kenapa ya..?

22 Juli 2010 at 1:49 am (Uncategorized)

Kenapa ya saya sangat malas untuk meng-upgrade blog ini?

Kenapa ya suka gak ada ide ttg apa yg mau ditulis?

Kenapa ya saya kalo nulis di mikroblog (baca: twitter) paling getol, sedangkan nulis di makroblog ini rasanya males?

Kenapa oh kenapa????

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

budeg

15 Februari 2010 at 8:55 am (Uncategorized)

Rekaman percakapan gw dg my friend on the phone. Ngobrol ngalor-ngidul, trus nyambung ke valentine. Berhubung tgl 14-nya I cannot go anywhere since disuru jaga rumah, so….

Gw : ntar hari senen I want to pick my GF from her campus…
J : ooh….bring some flowers then…
Gw : bunga dari mana? Pick from neighbor’s garden?
J : go to “forest”…
Gw : *dalem hati : hah? Kok pergi ke hutan? Gw suru metikin bunga liar gitu?* “forest?” There’s no forest here….
J : masa gak ada? Bukannya di jakarta banyak, ya?
Gw : Gak ada hutan di sini ! No forest ! *mikir: gila aja gw kudu ke hutan demi cinta! Emangnye gw tarzan?*
J : Go to “forest”, buy some flowers….don’t pick from your neighbor’s….it’s a thief….
Gw : *mikir: beli bunga di hutan…? Tunggu2….* OOOOH….FLORIST……sorry2…I heard it “forest”…..

Jadiii gw salah denger “florist” (toko bunga) jadi “forest” (hutan)….makannya, kok gw disuruh aaauouo metikin bunga liar…..? Kayaknya gw perlu ngorek kuping lagi nih. -_-.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

On Bovine, Billy, and Bra

9 Februari 2010 at 10:27 am (Uncategorized) (, , , , , , , )

SEJUMLAH nama fauna digunakan pejabat dan tokoh negeri ini untuk mempredikatkan pihak lain sejak bergulirnya skandal Century. Setelah duel antara cicak dan buaya serta pertarungan antara cumi-cumi vs gurita pada penghujung tahun 2009, kini giliran hewan ternak yang tampil, yaitu kerbau dan kambing. Tak mau kalah, ayam pun ikutan nampang…dan seakan masih belum cukup, (maaf) bra perempuan pun turut menjadi figuran. Saya akan mengulas satu2 tentang demo yg melibatkan hewan2 tersebut, in my humble opinion.

1. Kerbau SiBuYa

Hewan ternak pertama yang tampil di panggung demokrasi ini adalah seekor kerbau. Bukan sembarang kerbau, karena di punggung kerbau yang ikut  di bundaran HI pada demo 100 hari pemerintahan SBY ini,  tertulis “SiBuYa” dan di pantatnya, tertempel wajah bapak RI-1. Jelas, para demonstran seakan ingin menyamakan Bapak Presiden dengan kerbau: hewan yang malas, besar, dan bodoh.

SBY nampaknya merasa tersinggung dengan tingkah para pendemo ini, sehingga beliau “curhat”  di depan rapat yang diikuti semua menteri Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II dan gubernur seluruh Indonesia di Istana Kepresidenan Cipanas, Cianjur, Jawa Barat, Selasa (2/2/2010).

Memang perbuatan para demonstran yg menyertakan hewan dalam demonstrasi ini salah, karena dapat mengganggu lalu lintas, apalagi jika hewannya besar, seperti kerbau.Ditambah lagi, hewan ini dibawa untuk menyindir penguasa, karena kurang sesuai dengan nilai2 ketimuran. Namun alangkah elegannya jika respons terhadap “demo kerbau” itu didahului dengan langkah Pak SBY menyelesaikan skandal Century yang merugikan keuangan negara hingga Rp6,7 triliun, segera, hari ini juga. Rakyat sudah lama menunggu dan lelah. Pansus pun sudah jauh lebih lelah, tak bergairah.

Dan menurut pendapat penulis, seharusnya SBY bangga jika dianalogikan dengan kerbau. Dalam astrologi China, kerbau adalah lambang kehebatan dan keperkasaan. Terlebih lagi, kerbau adalah binatang yang sangat bermanfaat bagi manusia. Kerbau adalah hewan yang kuat sehingga dapat digunakan untuk membajak sawah. Daging kerbau dapat diolah menjadi hidangan yang lezat. Kerbau juga menghasilkan susu (dan dapat diolah menjadi produk2 lain, seperti keju atau dadih), yang selain rasanya enak, juga bergizi tinggi. Manfaat kerbau tidak cuma sampai di situ. Take a bow (baca: Tai kebo) dapat dipakai sebagai kompos untuk menyuburkan tanah. Kerbau juga binatang yang jinak, ramah, dan dapat bersahabat dengan tuannya. Sehingga, Pak SBY patut bersyukur, karena dengan diumpamakan sebagai kerbau, beliau didoakan agar menjadi pemimpin yang kuat, perkasa, bermanfaat bagi orang lain, dan dekat dengan rakyatnya!


2. Kambing


Belum usai euforia Kerbau SiBuYa, ada pula demo lain yang melibatkan binatang. Kali ini, hewan ternak yang dibawa adalah kambing dan ayam.  Tak tanggung2, ada sepasang kambing yang mejeng. kambing berpostur besar ditulisi “Boediono Maling” dan dipasang topeng bergambar wajah Boediono di bagian tanduknya. Sedangkan kambing ukuran kecil ditulisi “Sri Mulyani Maling” dan topeng bergambar wajah Sri Mulyani.

Kambing itu diserahkan pendemo kepada staf Humas KPK, Priharsa, di lobi Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (5/2/2010) pukul 16.45 WIB.

Nah, simbol kambing yang dikenakan pada Pak Wapres dan Bu Menteri Keuangan menyiratkan bahwa mereka adalah kambing hitam dalam mega-kasus Century ini. They not the culprits, just scapegoats. Simbol kambing juga dapat diartikan sebagai pengorbanan. Ingat kisah Nabi Ibrahim AS dan anaknya, Nabi Ismail AS, di mana Nabi Ibrahim mendapatkan wahyu untuk menyembelih puteranya yang beliau sayangi itu? Jika seandainya Allah SWT tidak menggantikan Nabi Ismail dengan kambing, tentu semua orang tua akan melaksanakan ibadah seperti yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim alaihissalam! Naudzubillah…. Selain disakralkan dalam agama, kambing, layaknya sapi, juga bermanfaat bagi manusia. Daging kambing yang dibagi2kan saat idul qurban adalah lambang kesetiakawanan sosial untuk membantu saudara2 kita yang kurang beruntung. Dengan kata lain, analogi sebagai kambing menunjukkan bahwa Bapak Wapres dan Ibu Menteri didoakan agar menjadi pejabat negara yang rela berkorban, memberi manfaat,  dan peduli terhadap rakyat kecil.

3. BH

Khusus ini, penulis sangat keberatan dengan polah para demonstran yang mengirimkan BH dan pakaian dalam perempuan ke Pansus Centruy, sebagai perlambang bahwa para anggota Pansus tidak jantan alias pengecut.

Ini adalah demo yang sangat mendiskreditkan perempuan, seolah menyatakan bahwa perempuan itu kalah berani dibandingkan kaum adam. Siapa coba yang berani menyediakan tubuhnya sebagai tempat kita tumbuh? Yang dengan perkasanya membawa2 kita yang semakin lama semakin berat selama 9 bulan 10 hari? Yang dengan gagahnya bersusah payah untuk membawa kita ke dunia, dari bagian tubuhnya yang teramat sempit, hingga mempertaruhkan nyawa? Para ibu bukan?!! Setelah kita lahir, ibu pun berjuang dengan susah payah untuk membesarkan kita. Atas perjuangan tersebut, para Ibu mendapat kedudukan yang tinggi dalam Al Qur’an dan Hadits, hingga tersebut bahwa surga di bawah telapak kaki ibu.

Dalam sejarah pun, banyak perempuan2 perkasa yang tak kalah beraninya dengan para kaum pria. Sebut saja Hua Mulan,  Joanne d’ Arc, Cut Nya Dien, dll. Sehingga, tak layak perempuan disimbolkan dengan pengecut.

Maka, BH kiriman ini merupakan sesuatu yang tidak pantas.

Demikianlah pendapat penulis mengenai simbol2 yang meramaikan kancah demokrasi ini. Semoga euforia simbol2 yg melanda negeri ini dapat menjadi bahan pembelajaran untuk  perkembangan demokrasi di Indonesia.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

copy paste pisangngomong….

5 Februari 2010 at 12:19 pm (Uncategorized)

Farhan Rafdionza >=) : Hunny….
Farhan Rafdionza >=) : Hunny…..
Ayesya Nasta Lestari: Knp?
Farhan Rafdionza >=) : Gak, lagi nyanyi lgunya BCL aja
Farhan Rafdionza >=) : Hunny…hunny..apa kabarmu kabarku baik2 saja
Ayesya Nasta Lestari: -____-
Farhan Rafdionza >=) : =D

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Ah Gua is the terror!

28 Januari 2010 at 2:36 pm (Uncategorized) ()

There are boys, there are girls, and there are those kinds in the middle, that we call them Ah Gua, Pondan, Okama, She-Guy, Bapuk, Wadam, Waria, Bences, Banci, or Bencong. They are creepy when they tempting guys with their effeminate gestures and faces. And they are even scarier when they angry…since they get men strength. I got a tale from my friend that his hands was cut by an Ah Gua with a sickle (serius, tuh bencong bawa celurit!) when that friend of mine was angrily resisting that bencong’s flirting. Therefore, sane men would escape once they see those wadams….except if they were Satpol PP, di mana ntar bencongnya yang lari duluan! RoFL.

Hmm…I got some experience with those pondans…and it was not only one….THREE OF THEM. I was walking crossing the road to Grand Indonesia when encountered those three heavily deformed Destiny’s Child…..and one of them say, dengan nada kebencongannya yang khas…”Hei, orang ganteng……”

Allahu akbar! Feet, do my stuff!!!

Gw langsung ambil langkah seribu, takut mereka menggodaku lebih jauh. While running, ada satu hal yang lebih menakutkan yang gw bayangin. WHAT IF THEY CHASE ME?! Bukan apa2, mereka larinya kenceng2…since their feet are used to dodge those Police Forces (Satpol PP), and as the result, according to Lammarck’s theory, they can run faster than normal humans. Two possibilities will happen if they were really go after me:

1. Gw bakalan kejar2an maraton keliling Jakarta bareng mereka, which will result in our death in fatigue (matinya dikejar bencong, gak elit amat deh booo….)

2. I will be caught….and the further events will be very creepy that I could not imagine.

Tapi luckily, they did not chase me. Alhamdulillahirobbilalamin.

Dan kemaren, a gang of my friends yg baru pulang bimbel also encountered an experience with one bapuk. So, those quadruple saw a She-guy di jalan. Motivated with fear, one of them that was behind the rest, pushed his friends, pingin kabur duluan so that the bencong won’t see him. Since the other guys were scared as well, they pushed each other, dulu2an kabur.

Then, while they were busy nyerobot each other…..

The pondan glared at them.

My God.

Lucky for them, tu bencong gak ngapa2in. He’s only mumbled: “Sama2 punya kon*** kok takut….” (Why scared? You and I have cocks, don’t we?)

Well, that concludes my post today. Remember, always be aware of pondans wherever they are. Waspadalah! Waspadalah dong ahhh…..

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Suka Duka TO Fisika SIEC…

24 Januari 2010 at 2:43 pm (Uncategorized) (, , , , )

This time, I wanna share my experience in menjalani NTU Physics Pre-Test alias TO atawa Try Out di St Ignatius Education Center (SIEC), programnya difokuskan ke NTU / NUS entrance exam. (Psy)Ko Sigit memberikan 3 buah TO , all MCQ, tapi we have to show our working (PG pake cara). There are 20 questions, each worth 5 marks, and no mark deduction for wrong answer (lo kira Simak?!! wkwkwk). Bobot soal gak jauh beda sama soal2 ujian masuk perguruan tinggi, cuman scope materinya lebih sedikit (no relativity and geometrical optics), and all delivered in English.

TO pertama….

Hmm, gw masih bisa tersenyum. Ada soal2 yg ngasi pilihan “none of the above”, dan ada 2 soal yg gw jawab “none of the above”.  Pas the next day, waktu gw lagi makan, I talked with Radith yg juga ngambil tuh TO.

gw: Yg “none of the above” ada 2 soal kan?

Radith: 2? gw kerjain kok cuman 1 ya?

gw: gw dapetnya 2…yg katrol, trus yg radi0aktif. gw dapetnya 13 taon..gak ada di pilihannya…

radith: kan itu kalo dikonversi ke bulan, ada pilihannya, 156 bulan

gw langsung keselek lontong. dan hari sabtu-nya, waktu pembahasan TO, soal no. 20:

koh sigit: Ada juga yg udah ngitung, hasilnya 13 taun, langsung milih “none of the above”….

gw: *ketawa ketahan*

koh sigit: nah, dari ketawanya ini nih kayaknya pelakunya!!

gw: (lemes): iya, koh….

TO Kedua….

Sebuah pengalaman belajar yang sangat epik. Gila, mayoritas gw ngasal….ngitung2 gak ketemu…ah, hancur hancur hatiku deh pokoknya….

ada satu soal yg sangat memorable…..soal no.2

at the airport, A and B walk at an avarage speed of 0.9 m/s and 0.80 m/s respectively. person B now walks on an elevator but A does not. The elevator moves @ v=0.5 m/s. How much faster person B walks compared to person A?

Adakah yang aneh dari soal ini???

Coba lihat kalimat yang tercetak miring…….

BENAR! B berjalan di atas lift yg sedang bergerak !!! Mata Anda tidak salah, para pembaca….. ON an elevator, not IN an elevator!  It should have been spelled “travelator”..which is the convenyor belt yg di airport…tapi entah mengapa di lembar soal ini ditulisnya “elevator”….mon dieu…… Apakah si B ini adalah orang pemberani sehingga mampu berjalan di atas lift yg sedang bergerak tanpa merasa takut? Ataukah si B ini adalah seorang teknisi yg sedang memperbaiki lift? Wallahu a’lam.

well, tapi pengerjaan gw bener sii, dengan assuming it is travelator, not elevator………

laluuuu this is the most epic fail in TO 2….Pertama kali liat soalnya…wahh gak tau nih gimana ngerjainnya…..lalu setelah detik2 terakhir…gw kerahkan sisa2 tenaga gw untuk ngerjain ni soal…….semua rumus udah gw kerahin, tapi kok jawabannya jauh banget sama yg ada di pilihan? Gw liat samping kanan gw…Asep (pramubakti SIEC yg bertugas mengawasi TO) udah menunggu  lembar jawaban gw. Yaudah, gw desprate and submitted my sheet daripada diambil paksa sama dia, mengingat cerita seorang kawan yg lembar jawabannya ditarik Asep.

Keesokan harinya, di skul….gw coba ngerjain tu soal. Masi penasaran, kok value yg gw dapet kecil banget…??? Masa konstanta pegas ukurannya bisa orde 10^9 sih…??? Dan….

oh my God.

I knew my mistake.

Satu rumus dasar yg anak SD aja tau…dan gw salah di situ.

Lihatlah rumus yang dilingkari oleh tinta merah Koh Sigit……….EPIC FAIL.  Akibat stress dibantai soal2 yg lain dan diteror Asep. -_- .

TO Ke-3

Bisa dibilang tingkat kesulitannya (bagi gue) di tengah2 TO 1 dan TO 2. And I won’t spoil the questions here, since TO ini baru dibahas seminggu setelah tulisan ini diterbitkan, dan banyak temen2 dari SIEC yang belum ngambil. FYI, sebelum pergi ke igna untuk TO ini, gw ngapelin my GF dulu (gak penting banget ah diceritain…wkwkwkkwk).

Hmm…soal2 awal…lumayan……tapiiiiii…ada 1 soal yg nanyain sebuah rumus gitu…. di mana gw tau jawabannya, tapi GAK TAU GIMANA CARA DAPET RUMUSNYA! Oh my God. Kebiasaan orang Indonesia…apal rumus, tapi gak tau dapet dari mana. = burung beo..bisa niru omongan orang, tapi gak tau apa yg diomongin. Like a flock of sheep who blindly follow the others. Nggah nggih nggah nggih mbonten kepanggih.

Soal2  tengah dan akhir….ada 1-2 yg gw bisa jawab, dan sisanya bikin pendarahan otak, apalagi soal2 listrik, where I’m weak at DC circuits.  Dan…gw terlalu asik ngerjain…sampe…

SEMUA ORANG UDAH PADA KELUAR DARI RUANGAN TO.

EVERYONE.

TINGGAL GW SENDIRIAN (bareng Asep) di ruangan ini.

OH MY GOD!! MY TIME IS ALMOST UP!! *theme song: Flight of the Bumblebee*….speed writing!!!!!

dan buat soal yg-gw-gak-tau-cara-nurunin-rumusnya itu…gw lakuin desprate move. Maybe I’ll post that moves as another epic fail later, kalo TO-nya udah dibagiin.

oke sekian dan terima kasih curhat saya tentang suka dan duka menjalani TO Fisika di SIEC.

buat TO matematika…jangan ditanya. -_-.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Time goes by…so slowly…time goes by…so slowly…..

16 Januari 2010 at 3:41 am (Uncategorized)

Time goes by so slowly for those who wait
No time to hesitate
Those who run seem to have all the fun
I’m caught up
I don’t know what to do

Time goes by so slowly
Time goes by so slowly
Time goes by so slowly
I don’t know what to do
24 Januari….cepatlah datang………..semoga A Level-ku dpt hasil yg memuaskan….

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Batangku Ditendang

15 Januari 2010 at 3:46 pm (Uncategorized) (, , )

Batangku kembali ditendang

Kali ini lebih kencang

Dan batang itu bergoyang dengan lebih kencang

Tanganku yang merentang

Kini mulai merenggang

Mulai lelah, lemah, dan goyang

Aku pun beralih pandang

Dan titik merah yang kupandang

Hingga aku pun sadar

Aku harus tetap berjalan dengan tegar

Menuju titik merah yang ada di depan mataku yang nanar

Karena aku harus memikirkan titik merah itu,

Titik merah yang jelas dan pasti

Bukan tendangan yang keras itu,

Yang membuat batang bergoyang tak pasti.

Batangku, sekali lagi ditendang

Namun aku tak peduli

Tanganku terus merentang

Meskipun sakit dan lelah kurasakan di hati

Aku terus maju ke depan, pelan namun pasti.

Demi titik merah yang akan kusentuh di kemudian hari

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

mobile post pertamax

4 Januari 2010 at 9:07 am (Uncategorized)

Eheh, ini my 1st mobile post looh..klo biasanya gw ngepost di leptop tercintah, skarang gw ngepost di henpunku ^^
Pertamax, happy new year 2K10…waduh, gk kerasa uda new decade ajah…gak kerasa udah taun trakir di skul…gak kerasa umur udah mau 20 (udah tua juga ya guee)…gak kerasa ntar lagi (mudah2an) udah mau kuliah…gak kerasa ntar lagi mau UAN, Simak UI, USM ITB, dll…semua berlalu tanpa terasa….

Keduax…gue merasa sangat bersyukur karenaaaa liburan gw kemaren adalah sangat menyenangkan. Mskipun gw gk bisa make polo item spesial gw, meskipun keganggu sama intensive for chemistry-nya Igna serta tugas mandiri-nya bu yustrida..ttep,,gw bisa nikmatin masa2 santai gw…jalan2 ke carita, trus ngabisin momen special sama tmen2 dan pacar tercinta :D, serta melepas seorang temen yg bertolak ke USA karna dia mau kuliah di sana.

Namun, seindah2nya mimpi, pasti kita bangun juga….seasik2nya libur, akirnya akan berakir juga….and hari ini adalah hari pertama skul. A beginning from the toughest moments for us kelas 3, karena musti bergulat dg ujian2 masuk. Ibarat kafilah, kita udah ngelewatin padang pasir sejauh ber-mil-mil, dan sekarang, oase uda mulai keliatan di depan mata. Bentar lagi, our journey as white-greyers will reach d end…. Dan mari kita berjuang dg segala kemampuan kita untuk mencapai oase itu.

Sekian mobile post gw. Terima kasih for reading ^o^

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Pelem2 masa kecil (90-an akhir s/d 2000-an awal)

22 Desember 2009 at 6:16 pm (Uncategorized)

As a child, gw adalah anak yang sangat jarang ngebolang a.k.a. keluar rumah. Gw lebi memili untuk ngendon di kamar tercinta, bertemankan PSX dan my tipi. ya, tipi. kotak ajaib dengan dunia gemerlapnya. Since I grew up at the time where stasiun tivi udah banyak, gw merasa beruntung karena punya segudang acara favorit…yg mainly are cartoons. nah, di sini, I wanna classify those fave programs yg gw inget 😀

1. Tokusatsu

Kalo yg versi US ada Power Rangers yg gw pantengin trus dari Mighty Morphin (97-an) sampe SPD (2007). Sejak Mystic Force udah males nontonnya…cuz mulai males bangun pagi :)) Dari yg boss-nya cuman kepala doang di dalem tabung sampe guguk yg akirnya ikut2an jadi power ranger juga. Eh…katanya taun 2010 MMPR (Power Rangers pertama) mao di-remaster lagi sama Disney ya????

trus selain Power Rangers, ada lagi Superhuman Samurai (muka hero-nya pada serem2), Tattoed Teenage from Beverly Hills (Superhero ukuran jumbo, sebangsa Ultraman gitu cuma pake topeng doang), sama Big Bad Beetle Borgs (yg paling gw inget….monsternya keluar dari buku komik…trus markas jagoannya kaya rumah hantu gitu lengkap dengan penghuni2nya…)

kalo superhero jepun ada seri Super Sentai (mulai dari OhRanger sampe Gingaman, tapi yg paling ngena is Carranger, sampe punya VCD-nya :p)…trus kalo yg versi goblog-nya ada B-Robo Kabutack (Petualangan robot2 memburu 13 gugusan bintang…dg cara melakukan sebuah pertandingan dan ada wasitnya…) sama Ganbare Robocon (ini yg paling ancur…robot2 magang dari akademi yg tugasnya ngebantu manusia dan dinilai sama gurunya…si Robocon ini adalah robot yg paling o’on, kerjanya gagal melulu, dan sering dapet nilai 0-kaya Nobita aja-paling banter 1..ato 5….wkwkwkwk)

ada juga tokusatsu lokal yg make konsep superhero Amrik…tapi lumayan laah waktu itu…jauh lebih mending dari sinetron2 ajaib a la Indosiar or TPI these days…ada Saras 008 (yg kemudian mala brubah jadi iklan susu, followed by its ‘sequel’ : Milkyman), Panji Manusia Millenium (superhero budiman yg kerja di panti asuhan dan akhirnya nikah sama seorang reporter yg sering ngeliput his actions…villainnya ancur semua…ada yg gagap kaya si Ajis..lol), serta Rio Penyelamat Bumi (kaya si Kevin Levin…bisa menyatu dg alam….) well, kita lebih duluan mulai daripada negara tetangga dengan “manusia cicak” mereka….(mungkin ada yg mao bikin tandingan “Buaya-man”? ntar dibikin crossover Cicakman versus Buayaman…piss)

2. Cartoons

waduhhh…inget banget nih nonton kartun di TPI sore2….and my sis & i watched it dari teras because waktu itu rumah abis disemprot baygon…most sih di TPI, kaya Tom and Jerry (kartun slapstik sepanjang masa nih….gak perna akur dan gak perna ngomong deh nih tikus ma kucing… the best is yg taun 40-50an…paling abal yg Tom n Jerry Show di mana mereka bekerjasama….),  Casper and Friends (si hantu malang karena tiap kali ngedeketin orang buat temenan, pada langsung tereak “HANTUUUUU !!!” …selain Casper, in this show ada juga Baby Huey, bayi bebek obesitas super gede, dan  Herman and Katnip, tiruannya T & J, tapi si Herman punya keponakan2 ky donal…), Looney Tunes (Classic cartoon yg gak perna mati…hybridnya kartun2 Disney sama Tom and Jerry…slapstik, tapi banyak dialog…paling demen tuh Road Runner vs Will E Coyote…..gk perna ketangkep2 tu burung…), Tiny Toons (“anak”2nya karakter2 yg di Looney Tunes), Cool McCool (polisi oon yg tiap akhir tugas selalu ditendang sama “No.1” sang bos…), Flintstones (manusia2 jaman batu), Jetsons (manusia2 masa depan), Alvin and the Chipmunks (3 tupai yg bisa nyanyi dan tinggal sama “bokap” mereka…awalnya bingung..kok manusia bisa beranak tupai..wkwkwk) etc.

Slain di TPI, ada juga kartun2 seru di another TV stations….kalo di Indosiar ada film2 Disney kaya Darkwing Duck (versi gobloknya Batman…”Aku adalah teror yg mengguncang malam….”), Chip and Dale Rescue Rangers (tupai2 bandel musuhnya Donal Bebek yg jadi tim penyelamat in this series), Goof Troop (Gufi punya anak, trus mereka tetanggaan sama Boris dan keluarga…anaknya Gufi temenan n satu sekolahan sama anaknya Boris…), and  Quack Pack (Kehidupan sehari2 Donal dan Kwik Kwek Kwak yg udah pada remaja, gak pake topi warna warni lagi…Donalnya juga pake baju pantai dan gak pake baju kelasi…tapi kok gak ada Paman Gober ya? apa udah meninggal?)

Kalo di Trans TV ada Harold and the Purple Crayon (anak kecil bisa gambar apapun dg krayon ungu), trus kartun cina ttg pengetahuan gitu yg judul indo-nya Dan Kau Pun Tahu (tokoh utamanya profesor kura2, beserta murid2nya uler, burung, kucing, siput,  babi, kelinci, dll..perna liat DVDnya sih di Singapur, judul inggrisnya Tell Me Why…), lalu ada kartun Indonesia judulnya Rahasia Cerdas (kartun pengetahuan juga, cuma tokohnya anak2 yg bernama Mrico, Kencur, Miri, Tumbar, serta Kunir sang “profesor”).

Di TV 7 ada Rugrats…kartun ttg para bayi dg imajinasi yg luarrr biasa……trus di Lativi ada SpongeBob Squarepants (inget banget pertamax nonton episode “Ripped Pants” alias Celana Robek), Jimmy Neutron (keberatan otak ya tu bocah? ) sama All Grown Up (sequelnya Rugrats).

-continued….-

Permalink 5 Komentar

Next page »